Ansu Fati, de retour 101 jours après

Absent durant trois mois, le '10' du Barça a rejoué dimanche au Camp Nou, contre Majorque

Lors de la conférence de presse d'avant-match samedi, Xavi avait annoncé le retour d'Ansu Fati contre Majorque. L'entraîneur du Barça a tenu parole et le jeune prodige blaugrana est entré en jeu contre l'équipe des Baléares, en Liga, à la 75ème minute (2-1).

Éloigné des terrains depuis 101 jours, il a désormais soigné sa blessure au biceps fémoral de la cuisse gauche.

Sourire à nouveau

La saison d'Ansu Fati a été marquée par les blessures. Après avoir débuté la Liga seulement lors de la 7ème journée, en raison d'une grave blessure au genou, il avait marqué un superbe but contre Levante en seulement quelques minutes.

Pour sa première titularisation de la saison, il lui avait suffi de 13 minutes pour faire trembler les filets et obtenir un pénalty. Un petit pépin au genou l'avait renvoyé en tribunes durant deux matches puis il avait marqué pour son retour contre le Dynamo Kiev en Ligue des Champions.

Buteur sur la pelouse du Celta, il était ensuite sorti sur blessure, au biceps fémoral.

Il était alors revenu pour les demi-finales de la Supercoupe d'Espagne et avait signé le but de l'égalisation lors du Clasico face au Real Madrid. Au cours du match suivant, contre l'Athletic Bilbao en huitièmes de finale de la Coupe du Roi, il s'était à nouveau blessé et avait dû quitter le terrain en larmes.

Ansu Fati vs Madrid (1) - miguel

Cette saison, il a joué 11 matches et inscrit 5 buts (en seulement 4 titularisations). Depuis ses débuts au Barça, il a signé 18 réalisations en 54 rencontres (27 fois titulaire).