Barça - Majorque : Pas le droit à l'erreur

Après deux défaites à domicile en Liga, les Catalans doivent s'imposer pour consolider leur 2ème place, dimanche à 21h

Le mois de mai décisif arrive et le Barça joue gros. Pour démarrer le mois, les hommes de Xavi reçoivent Majorque (dimanche à 21h au Camp Nou), équipe à la lutte pour le maintien, avec l'objectif de renouer avec la victoire.

À l'occasion de la 34ème journée, les Blaugrana voudront consolider leur place qualificative pour la Ligue des Champions 2022/23 et leur billet pour la Supercoupe d'Espagne. Ils sont actuellement 3èmes à un point du FC Séville, qui a fait match nul contre Cadix samedi soir. Une victoire les éloignerait des Andalous et de l'Atlético, défait sur la pelouse de l'Athletic Club Bilbao lors de cette journée (2-0).

Au match aller au Son Moix, le Barça avait remporté un précieux succès (0-1).

L'adversaire

Entraîneur : Javier Aguirre. Après avoir entraîné Osasuna, l'Atlético de Madrid ou encore l'Espanyol, ce coach mexicain a posé ses valises à Majorque. À 9 journées de la fin du championnat, il a pour objectif de sauver son équipe de relégation. Il a remporté deux victoires et concédé deux défaites lors de ses quatre premiers matches sur le banc.

Buteur : Salva Sevilla. Auteur de quatre buts et de deux passes décisives, il est le joueur à surveiller.  L'attaquant du Kosovo Vedat Muriqi, qui a déjà inscrit quatre buts, est suspendu pour le match au Camp Nou.

Classement : 16ème avec 32 points, soit à deux unités au-dessus de la zone rouge (8 victoires, 8 matches nuls et 17 défaites).