Frenkie de Jong dispute son 50ème match européen

Le milieu néerlandais a atteint cette barre symbolique jeudi soir contre l'Eintracht Francfort

Avec 23 matches disputés sous le maillot de l'Ajax et 27 avec le Barça, Frenkie de Jong a désormais joué 50 rencontres européennes (41 en Ligue des Champions et 9 en Europa League).

Des chiffres remarquables

26 victoires, 15 matches nuls et 9 défaites. Ce sont les résultats obtenus par le '21' du Barça au cours de sa carrière sur la scène européenne en club. Jeudi soir, il a offert une passe décisive à Ferran Torres sur le seul but blaugrana de la rencontre face à l'Eintracht Francfort (1-1), après être entré à la 62ème minute de jeu.

Deuxième saison avec le plus de matches européens

Lors de la saison 2018/19, il avait joué six matches de qualifications pour la Ligue des Champions et 11 dans la plus prestigieuse des compétitions, soit 17 au total. Cette année, il a ajouté 11 rencontres européennes (5 en Europa League et 6 en phase de groupes de la Ligue des Champions) à son total.

Son premier but

Contre Naples, sur la pelouse du Stade Diego Armando Maradona, le milieu néerlandais avait ouvert son compteur-buts en Europe d'une frappe enroulée des 20m en pleine lucarne.