Luuk de Jong : 4 buts, 5 points

L'attaquant néerlandais du Barça a encore marqué un but décisif dimanche soir sur la pelouse de l'Espanyol

Luuk de Jong a encore fait parler de lui. Lors du derby de dimanche soir, le '17' du FC Barcelone a plonger le RCDE Stadium dans un silence de cathédrale en égalisant à la 96ème minute de la tête. Il a ainsi permis aux Blaugrana de poursuivre leur série de 24 matches sans défaite sur le terrain de l'Espanyol.

Des buts qui comptent

Cette saison, le géant néerlandais avait déjà marqué contre Levante, Majorque et Grenade. Avec 4 buts inscrits en 5 matches, il est le meilleur buteur de l'ère Xavi.

Ses trois derniers buts marqués ont offert cinq points au Barça. Seul le 2ème inscrit face à Levante (3-0) n'a pas été décisif à proprement parler.

Il avait aussi fait trembler les filets contre le Real Madrid, en Supercoupe d'Espagne.

Xavi : "Luuk est un exemple"

Après le derby, l'entraîneur du FC Barcelone n'a pas tari d'éloges sur son protégé : "Luuk de Jong est un exemple et je le répète souvent devant tout mon effectif. C'est un buteur et il est entré en jeu pour marquer. En deux occasions, il a réussi."