L'année 2021, en 10 chiffres

Le Barça a disputé 57 matches et marqué 108 buts cette année

2021 touche à sa fin et il est l'heure de faire le bilan de l'année. Le FC Barcelone boucle une année compliquée avec une Coupe du Roi remportée et 57 matches.

31 victoires

Sur les 57 matches joués, les Catalans ont empoché 31 victoires en 2021. La moyenne de victoires est de 54,3 %. Ils ont concédé autant de matches nuls que de défaites (13).

108 buts inscrits

Les Blaugrana ont inscrit 108 buts en 2021, soit 1,8 but par match.

69 buts encaissés

La moyenne de buts encaissés est d'un peu plus d'un par match. Les hommes de Koeman et Xavi ont pris 69 buts en 2021.

12 buts contre l'Athletic Club

Parmi tous les adversaires de l'année. l'Athletic Club est celui qui a encaissé le plus de buts (12 dont 4 en finale de la Coupe du Roi). La Real Sociedad et Grenade sont les deux autres équipes à avoir le plus subi face aux Catalans (11 buts encaissés). Bilbao est aussi l'équipe qui a le plus marqué aux Blaugrana (7 fois).

28 buts de Messi

Sur les 108 buts du Barça, 28 portent le sceau de Leo Messi. Il a fait mieux que Antoine Griezmann (15 réalisations), Memphis Depay (8), les 7 de Frenkie de Jong et les 6 de Ousmane Dembélé.

56 matches pour Busquets

Sergio Busquets est le joueur ayant disputé le plus de matches cette année. Il n'a manqué que le Barça - Athletic de la Liga le 31 janvier car il était suspendu. Frenkie de Jong et Marc Ter Stegen, avec 52 matches joués, sont derrière lui.

4.800 minutes pour Ter Stegen

Marc Ter Stegen est le joueur ayant disposé du plus de temps de jeu. Ces 4800 minutes sont réparties en 52 matches. Il devance Frenkie de Jong (4.551 minutes) et Sergio Busquets (4.533 minutes).

37 joueurs utilisés

Messi, Griezmann, Trincão, Ilaix Moriba, Pjanic, Junior Firpo, Emerson Royal et Konrad de la Fuente, qui ne sont plus au Club, ainsi que les joueurs de l'effectif actuel ont joué au cours de l'année 2021.

Ilias Espanyol

30 victoires pour Busquets

Non seulement il est celui qui a le plus joué de matches mais aussi celui qui a le plus gagné. Avec 30 succès, il devance Frenkie de Jong (29), Jordi Alba (28), Marc Ter Stegen et Òscar Mingueza (28). Avec 13 défaites, il est aussi celui qui a le plus perdu de matches (13, comme Ter Stegen).

7 matches nuls sur le score de 1-1

C'est le score le plus fréquent pour les Catalans. Ils ont d'ailleurs terminé l'année sur un résultat de 1-1 contre Séville. Le 2ème score le plus fréquent est le 1-0, répété 6 fois.