Real Sociedad - Barça : Un test périlleux

Les hommes de Koeman tenteront de poursuivre leur série de 17 matches dans défaite en Liga, dans un stade compliqué historiquement

Le FC Barcelone se déplace sur la pelouse de la Reale Arena pour affronter le club txuri-urdin à l'occasion de la 28ème journée, dimanche à 21h.

Les Basques sont à la lutte pour une place européenne alors que les Catalans veulent rester au contact de l'Atlético, qui compte 4 points d'avance en Liga.

L'adversaire

Entraîneur: Imanol Alguacil. Il a affronté le Barça à 6 reprises et ne s'est jamais imposé : 4 défaites et 2 matches nuls.

Dans les années 90, les deux entraîneurs ont été opposés alors qu'ils étaient joueurs. Le Néerlandais avait marqué deux fois.

Les meilleurs buteurs: Alexander Isak, avec 12 réalisations, et Oyarzabal, avec 10, sont les principales menaces. Portu en compte 7.

Classement: La Real est 5ème avec 45 points. Elle reste sur 4 victoires, trois matches nuls et 1 défaite, la semaine dernière contre Grenade.

Les duels précédents

• La Real n'a gagné aucun de ses 9 derniers matches contre le Barça en Liga : 7 défaites et 2 matches nuls. Au match aller, les Catalans s'étaient imposés 2-1.
  • En demi-finale de la Supercoupe d'Espagne, les hommes de Koeman s'étaient imposés aux tirs au but.

Poursuivre la série

Les Blaugrana n'ont plus perdu depuis le 13 décembre en Liga, soit depuis 17 matches. C'est la meilleure série au sein des cinq grands championnats. Ils restent aussi sur 8 victoires consécutives à l'extérieur. S'ils s'imposent dimanche soir, ils égaleront la 3ème meilleure série de leur histoire à l'extérieur. Si Messi joue, il deviendra le joueur ayant disputé le plus de matches dans l'histoire du Barça (768, contre 767 pour Xavi). Après ce match, les internationaux s'en iront en sélections.

Le groupe convoqué

Pour cette rencontre, Ronald Koeman a appelé les joueurs suivants : Ter Stegen, Dest, R. Araujo, Sergio, Griezmann, Pjanić, Braithwaite, Messi, O. Dembélé, Riqui Puig, Neto, Lenglet, Pedri, Trincão, Jordi Alba, Matheus, F. De Jong, Umtiti, Junior, Ilaix Moriba, O. Mingueza et Arnau Tenas.

Piqué, Coutinho, Sergi Roberto et Ansu Fati sont blessés.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez l'actualité autour de la rencontre sur notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club.