Barça – Alaves : Le plein de confiance (5-1)

Trincao (2), Messi (2) et Junior offrent la 7ème victoire consécutive au Barça en Liga

Le Barça enchaîne une 7ème victoire consécutive en Liga, grâce aux buts de Trincao et Messi (2) et Junior Firpo. Les Catalans se rassurent avant la réception du PSG en 8ème de finale aller de la Ligue des Champions mardi.

Trincão se rebelle

Alors que Messi et Griezmann tentent leur chance en début de match, Trincão profite d'un ballon en retrait d'Ilaix, qui disputait son 1er match en Liga en tant que titulaire, pour ouvrir le score (1-0, 29').

Avant la pause, Messi signe le but du 2-0 sur une frappe puissante du gauche, avec l'aide du poteau droit (2-0, 46').

Réaction des visiteurs

Au retour des vestiaires, Luis Rioja profite d'une mauvaise passe d'Ilaix pour recoller au score (2-1, 57ème).

Les Blaugranas enfoncent le clou

Dans le dernier quart d'heure, Trincao et Messi, d'une frappe lointaine en pleine lucarne, signent un doublé et Junior boucle le score suite à une superbe action collective. Les hommes de Koeman retrouvent le goût de la victoire avant Barça - PSG mardi soir !