Barça - Alaves : Poursuivre la série de victoires

Après 6 succès consécutifs en Liga, les Blaugrana retrouvent le championnat samedi à 21h

Le Camp Nou accueille Barça - Alavés samedi à 21h au Camp Nou. Après leur défaite en demi-finale de la Coupe du Roi sur la pelouse de Séville (2-0), les hommes de Koeman retrouvent la Liga, où ils ont remporté leur 6 dernières rencontres.

À l'occasion de cette 23ème journée, les Basques tenteront de prendre des points pour leur 3ème match consécutif.

L'adversaire

Entraîneur: Abelardo. En 7 matches contre les Blaugrana, il a concédé 6 défaites et 1 match nul.

Pitu Abelardo et Koeman formaient la charnière centrale du Barça lors de la saison 1994/95.

Les buteurs: Joselu (5 buts) Lucas Pérez (4) et Edgar Méndez (3) seront à surveiller.

Classement: Les Basques sont 16èmes avec 22 points (2 au-dessus de la zone rouge). Ils restent sur une victoire contre le Rayo Valladolid (1-0). Auparavant, ils avaient enchaîné 6 matches sans victoire avec 2 matches nuls et 4 défaites.

Les duels précédents favorables

• Depuis sa défaite 1-2 au Camp Nou lors de la saison 2016/17, en Liga, le Barça n'a plus perdu (6 victoires et 1 match nul). Au match aller, les deux équipes se sont quittées sur un match nul, au Mendizorrotza (1-1).
  • Le FC Barcelone a remporté 12 matches sur 15 en Liga contre Alavés.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de l'actualité autour de la rencontre grâce à notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du match :  @fcbarcelona_fra et www.fcbarcelona.fr