FC Barcelone - Athletic Club Bilbao : Comme un air de revanche

Après un mois sans jouer au Camp Nou, les Catalans retrouvent leur Stade, face à leur bourreau de la Supercoupe d'Espagne

Dimanche à 21h, les hommes de Koeman affrontent l'Athletic Bilbao pour leur premier match à domicile en 2021.

32 jours après son dernier match dans son Stade, le Barça retrouve le Camp Nou, dimanche à 21h contre l'Athletic Bilbao. Les Catalans et les Basques s'affrontent pour la 3ème fois en 25 jours.

L'adversaire

Entraîneur: Marcelino García Toral. En 23 rencontres face aux Catalans, il n'a remporté que 9% des matches. Cependant, il vient de s'imposer en Supercoupe d'Espagne, après prolongations.

Les buteurs: Muniain et Williams, avec 4 buts marqués, sont les meilleurs buteurs des Leones en Liga. Toutes compétitions confondues, Raúl García est devant, avec 6 buts au compteur.

Classement en Liga: 9ème avec 7 victoires, 3 matches nuls et 9 défaites (24 points).

Les formes du moment: Après avoir battu le Real Madrid (1-2) et le Barça (2-3) en Supercoupe d'Espagne, les Basques ont battu Ibiza en Coupe du Roi (1-2), et Getafe en Liga (5 -1). Leur dernière défaite avait été concédé contre le Barça le 6 janvier dernier en Liga (2-3).

De retour au Camp Nou un mois après

Depuis le 29 décembre dernier, le Barça n'avait plus jouer dans son Stade. C'est la première fois de son histoire que le Club joue autant de rencontres consécutivement à l'extérieur. Il a gagné à Huesca (0-1), l'Athletic Bilbao (2-3), Grenade (0-4), la Real Sociedad (1-1), Cornella (0-2), Elche (0-2) et Rayo Vallecano (1-2). Ils se sont inclinés (2-3) face aux Leones.

Les Blaugrana restent sur 5 victoires consécutives en championnat et peuvent revenir à hauteur du Real Madrid, 2ème, en cas de victoire.