Huesca - Barça : Une victoire pour lancer l'année (0-1)

Les Catalans s'imposent en Navarre et se rapproche du podium en Liga (but de De Jong)

Dimanche soir en Navarre, le Barça avait à coeur de démarrer 2021 en prenant les 3 points. C'est chose faite, même si les Catalans se sont fait peur, malgré leur nette domination (20 tirs à 4). De Jong a inscrit le seul but de la rencontre, sur un centre de Messi, à la demi-heure de jeu (0-1)

De Jong donne l'avantage

La première occasion est catalane. Sur un centre de Jordi Alba, Braithwaite laisse filer pour Pedri, qui tente de surprendre Fernandez en bout de course. Le portier local détourne en corner (7ème).

Après le quart d'heure, Dembélé accélère et sert Braithwaite plein axe. Le Danois décale Pedri, dont le centre est repris en première intention par le champion du monde, dont la tentative est détournée in extremis en corner par la tête d'un défenseur (18ème).

Peu avant la demi-heure de jeu, sur un centre de Messi, qui dispute son 500ème match de Liga, De Jong ouvre le score et signe son 2ème but de la saison (0-1, 27ème).

Avant la pause, le sextuple Ballon d'Or envoie un missile en lucarne sur coup franc mais le portier se détend parfaitement (41ème).

Peu avant l'heure de jeu, Lenglet alerte Dembélé par-dessus la défense et le '11' blaugrana est tout proche d'inscrire le second but du match mais un défenseur surgit sur la ligne pour dégager (57ème).

En fin de match, Koeman repasse avec 3 défenseurs centraux afin de conserver sa courte avance au score.

Dembélé a l'occasion de signer le but du break mais il manque son face-à-face avec le portier (78ème).

Les Blaugrana commencent l'année par une victoire à l'extérieur et sont attendus mercredi soir à San Mamés en Liga (21h). Força Barça !