Barça - Levante : Les Catalans repartent de l'avant (1-0)

Les hommes de Koeman s'imposent contre les Valenciens au Camp Nou en Liga (but de Messi)

Dimanche soir, le FC Barcelone a pris les 3 points sur sa pelouse face à Levante, 18ème, et s'est relancé dans la course au titre, alors qu'il compte toujours deux matches en retard. Un but de Messi dans le dernier quart d'heure est venu débloquer le tableau d'affichage. Le Barça reste à 6 points du Real, avec un match en moins, et remporte son 15ème match en autant de rencontres face à Levante au Camp Nou (1-0).

Griezmann se montre

La première occasion arrive des pieds de De Frutos, qui se retrouve seul face à Ter Stegen mais le gardien allemand réalise une parade salvatrice (12ème).

La réponse catalane ne se fait pas attendre. Bien lancé sur la gauche, Braithwaite ouvre bien son pied et oblige Fernandez à un bel arrêt (17ème).

Cinq minutes plus tard, Griezmann place sa tête sur un coup franc de Messi. Le gardien repousse sur Lenglet mais le défenseur français ne peut cadrer sa frappe en première intention, qui s'envole (21ème).

Messi délivre son camp

Avant la pause, l'attaquant champion du monde tente une reprise du droit mais Fernandez intervient encore (39ème).

Au retour des vestiaires, Jordi Alba sert Messi, mais la frappe du prodige argentin est freinée par Malsa (63ème).

Alors qu'il ne reste qu'un quart d'heure de jeu, le capitaine blaugrana ouvre le score, lancé par De Jong. La frappe croisée du gauche du sextuple Ballon d'Or fait mouche, avec l'aide du poteau. C'est son 600ème but avec le numéro 10 du Barça et son 5ème cette saison en Liga (1-0, 76ème).

En fin de match, les Catalans défendent bien leurs buts et Levante ne parvient pas à égaliser, notamment grâce à un ultime arrêt de Ter Stegen (90+4).

Avant de recevoir la Real Sociedad, leader avec deux matches de plus que ses concurrents, les hommes de Koeman retrouvent le chemin de la victoire. Força Barça !