Barça - Levante : Renouer avec le succès

Dimanche à 21h, les Catalans reçoivent les Valenciens en Liga avec un grand besoin de points pour retrouver les premières places

Après deux défaites concédées contre Cadix et la Juventus, le FC Barcelone n'a d'autres options que de s'imposer contre Levante, dimanche à 21h au Camp Nou à l'occasion de la 13ème journée de Liga.

Le groupe convoqué

Pour affronter le 18ème de la Liga (11 points), Koeman a convoqué le groupe suivant :

Ter Stegen, Dest, R. Araujo, Sergio, Aleñá, Griezmann, Pjanic, Braithwaite, Messi, Riqui Puig, Neto, Coutinho, Lenglet, Pedri, Trincao, Jordi Alba, Matheus, F. De Jong, Umtiti, Junior, Iñaki Peña, O. Mingueza et Konrad. Piqué, O. Dembélé, S. Roberto et Ansu Fati sont blessés.

L'adversaire

Entraîneur: Paco López. Il compte 10 rencontres face au Barça (2 défaites avec Benidorm et 4 avec Levante). Il a battu trois fois le Barça avec son club actuel.

Le meilleur buteur: Morales, avec 4 buts inscrits, est le meilleur buteur de l'équipe. Il est suivi de Roger Martí, avec 3 réalisations, et de Melero, qui en compte 2.

Classement: Avec 2 victoires, 5 matches nuls et 4 défaites, Levante est 17ème avec 11 points en Liga.

Forme du moment: Les Valenciens viennent de s'imposer contre Getafe (3-0). Auparavant, les granotes avaient enchaîné 5 matches nuls sur le score de 1-1.

14 victoires sur 14 au Camp Nou

• Le Barça a remporté tous ses matches contre Levante dans son Stade, en inscrivant 48 buts (9 encaissés).
  • La saison dernière contre Levante, Ansu Fati avait battu un record de précocité en devenant le plus jeune joueur à marquer un doublé dans l'histoire de la Liga.