Barça - Juve : La 1ère place s'envole (0-3)

Les Blaugrana se qualifient en 8èmes de finale de la Ligue des Champions en tant que deuxième du Groupe G

Mardi soir, à l'occasion de la 6ème journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions, le Barça devait réussir un meilleur résultat qu'une défaite 0-2 pour terminer premier de son groupe. En s'inclinant 0-3, les Blaugrana feront partie des 2èmes de groupe lors du tirage au sort des 8èmes de finale, lundi.

Une histoire de pénalties...

Les visiteurs ouvrent le score sur leur première attaque. Pris de vitesse, Araujo fait chuter Cristiano Ronaldo, qui se fait justice lui-même (0-1, 13ème).

Un quart d'heure plus tard, Cuadrado sert McKennie dans la surface et l'Américain conclut d'une reprise de volée (0-2, 20ème).

Au retour des vestiaires, Ter Stegen sauve les siens sur une frappe enroulée de Ramsey (49ème). Suite à une main de Lenglet dans la surface, Cristiano signe un doublé sur pénalty (0-3, 51ème). Peu avant l'heure de jeu, Griezmann décroise une belle tête mais il trouve la barre transversale sur un coup franc de Messi (59ème).

Peu après l'heure de jeu, Riqui Puig remplace la pépite Pedri et tente d'apporter sa fraîcheur pour aller chercher la première place du groupe (66ème).

Face à une défense italienne repliée devant sa surface, les Blaugrana ne trouvent pas la faille et le tableau d'affichage ne bouge plus. Une dernière reprise de Messi, bien décalé par Griezmann, est bien captée par Buffon, imbattable mardi soir au Camp Nou (90ème).

Les hommes de Koeman se qualifient en tant que 2ème de leur groupe et disputeront les 8èmes de finale en mars.