At. de Madrid - Barça : Une affiche comme on les aime

Samedi à 21h, les Catalans affrontent l'équipe en forme du moment, en Liga, dans un stade où ils n'ont jamais perdu

Enfin ! Après deux semaines de pause en raison de la trêve internationale, la Liga reprend ses droits samedi à 21h pour le Barça. Dans un Wanda Metropolitano à huis clos, nul doute que le spectacle aura lieu sur le pré vert entre deux équipes qui sont sur une bonne dynamique.

L'adversaire

L'Atlético de Madrid reste sur 5 matches sans défaite, toutes compétitions confondues (4 victoires et 1 match nul).
Les hommes de Diego Simeone sont 3èmes avec 7 matches au compteur en Liga.

Ils sont toujours invaincus cette saison en championnat et possèdent la meilleure défense (2 buts encaissés). L'entraîneur argentin des Colchoneros n'est jamais parvenu à battre le Barça en 17 rencontres de championnat (11 défaites et 6 matches nuls). Depuis le 14 février 2010 (2-1), l'Atlético n'a plus battu le Barça en Liga.

Avec 5 buts au compteur, João Felix sera l'homme à surveiller pour l'arrière-garde blaugrana.

Le groupe convoqué pour le Barça

Ronald Koeman a livré le nom des 21 joueurs convoqués pour cette rencontre :

Ter Stegen, Dest, Piqué, Aleñá, Griezmann, Pjanic, Braithwaite, Messi, O. Dembélé, Riqui Puig, Neto, Coutinho, Lenglet, Pedri, Trincao, Jordi Alba, S. Roberto, F. de Jong, Junior, O. Mingueza et Arnau Tenas. R. Araujo, Sergio, Ansu Fati et Umtiti sont blessés, alors que Matheus Fernandes n'a pas été retenu. La seule nouveauté concerne le retour du milieu brésilien Coutinho, de retour de blessure.

Les Blaugrana sont 8èmes et comptent deux matches en retard par rapport à la Real Sociedad (11 points contre 20 points pour les Basques). Les Catalans restent sur une victoire pleine d'espoir face au Betis (5-2).

Bon à savoir

En tant que joueurs, Koeman a battu 2 fois Simeone en 3 matches : Barça 5 - Séville 2 (1993/94) et Barça 4 - Atlético de Madrid 3 (1994/95). Les deux hommes se sont quittés sur un match nul lors de la 3ème rencontre (Séville 0 - Barça 0 en 1993/94).

Le FC Barcelone n'a jamais perdu au Wanda, inauguré en 2017. Les Catalans l'ont emporté l'an dernier (0-1), après deux matches nuls par le passé.

Depuis la saison 2013/14, il y a toujours eu des buts dans les matches opposant les deux équipes.

Leo Messi a inscrit 32 buts en 41 matches face aux Madrilènes. Il disputera son 800ème match en équipe première samedi avec les Blaugrana.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez la rencontre sur notre site officiel, notre compte Twitter ou l'application du Club : @fcbarcelona_fra et www.fcbarcelona.fr