7 | Les matches du Barça cette saison en Ligue des Champions

Alors qu'il reste 7 jours avant Barça - Naples, revenons sur les 7 rencontres disputées par les Blaugrana cette saison dans la prestigieuse compétition européenne

Le 8 août prochain, le Barça accueille Naples au Camp Nou pour le 8ème de finale retour de la Ligue des Champions (match aller 1-1). Les deux équipes se battront afin de valider leur billet pour une place en Top 8 à Lisbonne. Les Catalans sont toujours invaincus dans la compétition cette saison, avec 4 victoires et 3 matches nuls.

Au cours de ces 7 matches, les Blaugrana ont inscrit 10 buts et en ont encaissés 5. Ils ont fini premiers de leur groupe après avoir obtenu 4 victoires et concédé 2 matches nuls.

Le Barça a pris un point à Dortmund pour commencer sa campagne (0-0), avec un grand Ter Stegen, qui avait arrêté un pénalty devant Reus. Lors de la deuxième journée, les Catalans avaient ensuite battu l'Inter au Camp Nou grâce à un superbe doublé de Luis Suarez (2-0). Lors du 3ème match, ils s'étaient imposés à Prague (1-2) sur des buts de Messi et de Olayinka contre son camp.

Lors de la phase retour, ils ont concédé le nul contre le Slavia au Camp Nou (0-0) et ont battu le Borussia Dortmund (3-1) avec des buts de Suárez, Messi et Griezmann. Enfin, ils se sont imposés à Milan face à l'Inter, grâce à des réalisations de Carles Pérez et Ansu Fati, alors qu'ils étaient déjà qualifiés au coup d'envoi.

En 8ème de finale aller, Griezmann a permis au Barça de ramener le match nul de Naples. Revivez les meilleurs moments de la rencontre, en vidéo :