Barça - Leganés : Pas le droit à l'erreur

Jeudi à 19h, les Catalans disputent le 8ème de finale à match unique de la Coupe du Roi au Camp Nou face aux Madrilènes

Après avoir éliminé Ibiza en 16èmes de finale grâce à un doublé de Antoine Griezmann (1-2), le Barça affronte Leganés en 8ème de finale de la Coupe du Roi (à match unique). La rencontre se disputera au Camp Nou jeudi à 19h, comme l'a décidé le tirage au sort.

Le groupe convoqué

Pour cette rencontre, Quique Setién a décidé de convoquer le groupe de 18 joueurs suivant :

Ter Stegen, N. Semedo, Piqué, I. Rakitic, Sergio, Arthur, Messi, Lenglet, Griezmann, Jordi Alba, S. Roberto, F. De Jong, Vidal, Umtiti, Junior, Iñaki Peña, Collado et Ansu Fati. M. Wague n'a pas été retenu alors que Suárez, O. Dembélé et Neto sont blessés.

L'adversaire

Leganés s'est qualifié pour les 8èmes de finale de la Coupe du Roi après avoir éliminé Andorre (aux tirs aux buts), Murcie (0-4) et Ebre (0-1). En Liga, Leganés est avant-dernier avec 15 points, à égalité avec l'Espanyol, la lanterne rouge. Les Madrilènes sont relégables depuis la 2ème journée et ne comptent que 3 victoires (aucune à l'extérieur). Avec l'arrivée de Javier Aguirre, Leganés a progressé et ne totalise que 3 défaites en 11 matches. Les meilleurs buteurs de l'équipe sont Braithwaite (6 buts) et Óscar Rodríguez (4).

mini_2019-11-23 LEGANES-BARCELONA 53

Les derniers duels

La dernière rencontre entre les deux équipes remonte à deux mois en arrière lorsque les Catalans s'étaient imposés au terme d'une remontada grâce aux buts de Suarez et Vidal (1-2). En 7 matches entre les deux équipes, le Barça domine avec 6 victoires et 1 défaite (19 buts pour et 7 contre).

Bon à savoir

- C'est le premier duel entre le Barça et Leganés en Coupe du Roi.

- Avec 8 buts, Messi est le joueur qui a le plus marqué contre Leganés.

- Quique Setién a affronté Leganés à 15 reprises (5 victoires, 5 matches nuls et 5 défaites).

- Javier Aguirre n'a gagné que 2 fois sur 22 contre le Barça. Sa dernière victoire remonte à 2008, alors qu'il entraînait l'Atético de Madrid. Il n'a jamais battu les Catalans en Coupe du Roi (2 défaites alors qu'il dirigeait les Colchoneros en 2008/09).

- Trois anciens joueurs du Barça B, Tarín, Rivera et Arnáiz. Ce dernier avait marqué 3 buts en 5 matches en équipe première lors de la saison 2017/18.

mini_2019-11-23 LEGANES-BARCELONA 24

Où et quand voir la rencontre

Où que vous soyez, suivez la rencontre grâce à notre site officiel www.fcbarcelona.fr, notre compte Twitter @fcbarcelona_fra et l'application du Club.