Barça - Grenade : Une nouvelle ère commence

Dimanche à 21h, le champion d'automne affronte les Andalous pour une revanche du match aller et pour conserver la tête de la Liga

L'ère Quique Setién débute. Dimanche à 21h au Camp Nou, le Barça accueille Grenade à l'occasion de la 20ème journée. Avec leur nouvel entraîneur, les Catalans vont tenter de prendre leur revanche du match aller (2-0) et de conserver leur place de leaders. Après le match nul concédé sur la pelouse de l'Espanyol (2-2) et la défaite en demi-finale de la Supercoupe d'Espagne (2-3), ce match est l'occasion de remporter la première victoire de l'année.

L'adversaire

Grenade compte 27 points en Liga n'est qu'à 4 unités de l'Europe. Après un grand début de saison, lors duquel les Andalous ont occupé la 2ème place durant 2 journées et les places européennes durant 9 journées. Leur phase aller est la meilleure de leur histoire et ils se sont qualifiés pour les 16èmes de finale de la Coupe du Roi en venant à bout de Tamaraceite (0-1). Ils ont commencé l'année par une victoire 1-0 contre Majorque en Liga mais ne comptent qu'un match nul et 6 défaites au cours des 8 dernières journées.

Le dernier duel

Au match aller, Diego Martinez avait battu le Barça pour son premier match sur le banc des rouge et blanc au Nuevo Los Cármenes (2-0, buts de Azeez et Vadillo). Malgré cette défaite, les chiffres parlent en faveur des Blaugrana, surtout face aux Andalous au Camp Nou : 23 matches, 23 victoires. S'ils s'imposent dimanche, ils deviendront la première équipe à battre autant de fois le même adversaire à domicile en Liga.

Bon à savoir

- Leo Messi a marqué 11 buts en 11 matches contre Grenade. À domicile, il a inscrit 8 buts en 5 matches (2 coups du chapeau et un doublé).

- Quique Setién a gagné deux fois sur deux à domicile contre les Andalous (les deux fois avec Las Palmas).

- Le Barça a inscrit 17 buts lors des 5 derniers matches face à Grenade au Camp Nou (0 but encaissé).

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de l'actualité autour de la rencontre grâce à l'application du Club, notre compte Twitter en français @fcbarcelona_fra et notre site officiel www.fcbarcelona.fr