Levante - Barça : Maintenir la cadence

Leaders de la Liga, les Catalans se déplacent à Valence à l'occasion de la 12ème journée de championnat avec comme objectif d'enchaîner une 8ème victoire consécutive

La Liga se poursuit. Quatre jours après son brillant succès contre Valladolid au Camp Nou (5-1), le Barça se deplace au Stade Ciutat de Valencia pour affronter Levante lors de la 12ème journée de championnat. Leaders avec un point d'avance et un match en retard, les Blaugrana vont tenter de remporter une 8ème victoire consécutive (5 en Liga et 2 en Ligue des Champions).

Le groupe convoqué

Pour ce faire, Ernesto Valverde a convoqué les 19 joueurs suivants :

Ter Stegen, N. Semedo, Piqué, I. Rakitic, Sergio, Todibo, Arthur, Suárez, Messi, Neto, Lenglet, Griezmann, Jordi Alba, S. Roberto, F. De Jong, Vidal, Junior, C. Pérez et Ansu Fati. O. Dembélé, M. Wague et Aleñá n'ont pas été retenus alos que Samuel Umtiti est blessé.

Les confrontations différentes

Les Blaugrana comptent 7 victoires consécutives alors que Levante vient de gagner sur la pelouse de la Real Sociedad (1-2). Le Barça reste su 6 victoires sur 9 au Ciutat de Valencia en Liga. La saison dernière, Suárez et Piqué avaient inscrit un but chacun et Leo Messi un coup du chapeau.

À savoir

-Levante n'a gagné que 2 fois en 26 duels face au Barça en Liga (2 victoires, 4 matches nuls et 20 défaites). Toujours à domicile (1964 et 2018).

-Messi a délivré 13 passes décisives contre Levante en Liga, soit plus que contre n'importe quelle équipe du championnat. Le prodige argentin avait notamment distribué 3 passes décisives en Coupe du Roi en 2014.

-Luis Suárez a marqué lors de 5 matches sur 6 face à Levante en Liga (5 buts) et à tous les coups au Ciutat de Valencia (3 buts en 3 rencontres).

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez la rencontre sur notre compte Twitter @fcbarcelona_fra , le site officiel www.fcbarcelona.fr et l'application du Club.