Osasuna – Barça : Un point c’est tout (2-2)

Les Catalans partagent les points avec le promu et comptent 4 points après 3 journées de Liga (buts de Torres x2/Fati, Arthur)

Privé de Messi, Suarez et Dembélé, Ernesto Valverde reconduit le même XI que celui qui s’est brillamment imposé face au Betis dimanche dernier. Malgré une nette domination, le Barça repart de Pampelune avec seulement un point, malgré les premiers buts de Ansu Fati (16 ans) et d’Arthur. Le club de Navarre a égalisé en fin de match sur pénalty.

Cueillis à froid

Sur leur première action, les locaux passent devant grâce à une reprise de volée de Torres au second poteau (1-0, 7ème). Malgré une possession clairement à son avantage (75%), le champion en titre ne parvient pas à se mettre en position de frappe.

Coaching gagnant

À peine entré en jeu, Ansu Fati égalise de la tête et inscrit son premier but sous le maillot du Barça, à seulement 16 ans ! Il devient le plus jeune buteur de l’histoire du Club blaugrana en Liga (50ème).

Dix minutes plus tard, c’est au tour d’Arthur de signer sa première réalisation sous le maillot blaugrana. Le Brésilien permet aux Catalans de prendre l’avantage à l’heure de jeu !  (1-2, 62ème).

En fin de match, Torres égalise sur pénalty, suite à une main de Piqué (2-2, 82ème).

Carles Perez a la balle de match au bout du pied sur un service d’Arthur, mais il manque son face-à-face (89ème).

Le Barça prend un point à Osasuna et dispose désormais de deux semaines de pause durant la trêve internationale.