Celta - Barça : Finir en beauté

Déjà sacrés champions d'Espagne, les Blaugrana se déplacent à Vigo, où ils n'ont plus gagné depuis trois rencontres

Le champion d'Espagne peut augmenter ses statistiques. Après sa superbe victoire contre Liverpool (3-0), le FC Barcelone veut poursuivre sa série positive en concluant la Liga de la meilleure des façons. Cette 36ème journée est capitale pour le Celta Vigo, à la lutte pour le maintien.

Le groupe convoqué

Pour ce match, Erneso Valverde devrait donner du temps de jeu aux jeunes. Voici le groupe convoqué :

Cillessen, Iñaki Peña, N. Semedo, Todibo, Coutinho, Arthur, O. Dembélé, Malcom, Lenglet, Murillo, Prince, Aleñá, Vidal, Umtiti, Vermaelen, Riqui Puig, Collado et Wague. Ter Stegen, Piqué, Suárez, Messi, Jordi Alba et S. Roberto n'ont pas été retenus et Rafinha est blessé. Rakitic et Busquets sont suspendus.

Un adversaire compliqué

Le Barça n'a perdu qu'un match à l'extérieur cette saison (2-1 à Butarque) pour 11 victoires et 5 matches nuls. Depuis cette défaite, les Blaugrana ont enchaîné 14 rencontres sans perdre loin de leurs bases. Ce déplacement à Balaidos est l'occacsion de poursuivre leur série, avant de s'envoler pour Anfield mardi prochain.

Nouveau clean shit à l'extérieur ?

Avec Villarreal, le Barça est l'équipe à avoir gardé sa cage inviolée le plus de fois en Liga cette saison (8).  La solidité défensive des Catalans a permis de ne pas encaisser de buts sur les pelouses de Valladolid, l'Espanyol, Levante, Gérone, l'Athletic Bilbao, le Real Madrid, Huesca et Alavés.

Le Celta a besoin de points

- Forme des Galiciens en Liga: Série de 3 victoires à domicile (contre Villarreal, Real Sociedad et Gérone).

- Classement en Liga : 15ème avec 37 points. À 2 points devant le premier relégable.

- Meilleur buteur : Iago Aspas avec 16 buts. Il a déjà marqué 5 buts au Barça en 10 duels.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de l'actualité autour de la rencontre grâce à notre site officiel www.fcbarcelona.fr, notre compte Twittter @fcbarcelona_fra et l'application du Club.