Barça - Rayo : Un titre à aller chercher

Les Catalans sont de retour au Camp Nou, 20 jours et deux victoires en Clasicos plus tard, à l'occasion de la 27ème journée de Liga, samedi à 18h30

Ça valait le coup d'attendre. Depuis deux semaines, les supporteurs du Barça ont vu leurs protégés briller dans la capitale espagnole face à leur éternel rival, réaffirmant ainsi leur position de force dans la péninsule ibérique, aussi bien en Coupe qu'en championnat. Samedi à 18h30, la fête s'annonce belle au Camp Nou, à condition de prendre le match par le bon bout face à une équipe du Rayo qui a besoin de points pour sortir de la zone rouge (actuellement 19ème).

Le groupe convoqué

Pour ce duel face à un mal classé, Ernesto Valverde a décidé de convoquer les 18 joueurs suivants :

Ter Stegen, N. Semedo, Piqué, I. Rakitic, Sergio, Coutinho, Arthur, Suárez, Messi, O. Dembélé, Cillessen, Malcom, Murillo, Jordi Alba, S. Roberto, Aleñá, Vidal et Umtiti. Rafinha et Vermaelen sont blessés. Todibo et Prince n'ont pas été retenus alors que Lenglet est suspendu.

Une défense solide

Que ce soit Ter Stegen ou les défenseurs blaugrana, tous font du bon travail actuellement. Les hommes de Valverde ont gardé leur cage inviolée à 9 reprises au cours des 13 derniers matches de Liga.

Au match aller, le Barça s'était imposé (2-3) à Vallecas. Les visiteurs pourront compter Raúl de Tomás, auteur de 10 buts cette saison et de 36 frappes, soit le 3ème meilleur total du championnat, derrière Luis Suárez (41) y Leo Messi (63). Le spectacle promet d'être au rendez-vous !

Poursuivre la série contre le Rayo

Le FC Barcelone reste sur 12 victoires contre les Madrilènes depuis la saison 2002/03. S'il s'impose, ce sera la meilleure série face à un adversaire dans l'histoire du championnat. Les Blaugrana ont l'occasion de continuer à engranger les points face au Rayo, d'autant plus que le Catalans n'ont plus perdu depuis 14 rencontres en Liga.

Nouveau record en vue pour Messi

Auteur de 9 buts face au Rayo, l'Argentin peut devenir le 2ème joueur à compter le plus de matches en Liga avec le Barça (442 actuellement). Il devancerait Iniesta et ne serait dépassé que par Xavi. De son côté, Luis Suárez peut dépasser Diego Forlán comme meilleur buteur uruguayen de l'histoire s'il marque plus de 2 buts.