Barça - Aalborg : Champions d'Europe ! (36-23)

Les Blaugrana du FCB Handbol ont remporté la finale de la Ligue des Champions EHFCL au terme d'une saison où ils ont gagné tous leurs matches

Au terme d'une finale maîtrisée d'une main de maître, le Barça Handbol s'est imposé contre Aalborg (36-23) et s'est adjugée la Ligue des Champions EHF pour la 10ème fois de son histoire. Devant les 1000 spectateurs de Lanxess Arena de Colonia, les Blaugrana ont remporté leur 6ème sur 6 possibles cette saison. Fantastique.

Crescendo

Menés par les Danois en début de match (2-5), les hommes de Xavi Pascual ont infligé un 7-0 à leurs adversaires, notamment grâce à une excellente défense et des interventions décisives de leur gardien Gonzalo (9-5).

Avec 1 but marqué en 12 minutes, Aalborg a ensuite laissé filer le Barça. Les Danois ont pourtant tenter d'attaquer à 7 mais rien n'y a fait. À la pause, ils étaient menés 16-11.

La 10ème Coupe d'Europe se teint de blaugrana

En seconde période, un +9 pour les Blaugrana a fait pencher définitivement la balance en leur faveur (24-15). Pérez de Vargas, MVP du match, s'est montré intraitable entre les poteaux, et s'est permis le luxe d'inscrire 3 buts.

La fin de match était une fête pour le Barça Handbol, relâché et inspiré. Score final 36-23.

Xavi Pascual, Entrerríos et Sorhaindo quittent le Club avec émotion et par la grande porte. Força Barça !

Fiche technique

Barça, 36
Aalborg, 23

Barça: Pérez de Vargas (3), Mortensen (1), Blaz Janc (3), N'Guessan (6), Thiagus Petrus (-), Dika Mem (2), Fabregas (3) -sept de départ-. Entrerríos (1), Sorhaindo (-), Dolenec (-), Aleix Gómez (9), Cindric (5), Makuc (2), Moller (-), Frade (1).
Aalborg: Aggefors (-), Samuelsson (2), Sandell (8), Magnus Jensen (2), Claar (2), Mollgard (-), Barthold (3) -sept de départ-. Jakobse (1), Klove (-), Christiansen (4), Andreas Jensen (-), Marcher (-), Mads Christiansen (-), Antonsen (-), Juul-Lansen (1).
Évolution du score: 1-3 / 5-5 / 9-5 / 11-8 / 14-9 / 16-11 (descanso) 19-13 / 24-15 / 27-18 / 29-20 / 32-21 / 36-23 (fin)
Árbitres: Vaclav Horacek et Jiri Novotny