Barça - Madrid : Le Clasico est une fête blaugrana ! (5-0)

Les Catalanes s'imposent face à leur dauphin et creusent l'écart en tête de la Liga F (buts de Aitana, Hansen, Mariona, Claudia et Vicky Lopez)

Dimanche 12h, le Barça Féminin disputait son premier match de l'histoire au Stade Olympique de Montjuic, face au Real Madrid, actuel 2e du championnat. Avec 3 points d'avance en tête de la Liga F au coup d'envoi, les Blaugrana voulaient faire le trou sur leurs concurrentes. Avec cette victoire, c'est désormais chose faite, et avec la manière. Les Catalanes signent une 9e victoire en 9 journées et semblent invincibles en ce début de saison. Le succès s'est dessiné en première période, où les Blaugrana ont inscrit 3 buts, grâce à Aitana, Hansen et Mariona) et touché 3 fois le montant. Dans les arrêts du jeu de la rencontre, Claudia Pina et Vicky Lopez ont mis les cerises sur le gâteau (5-0).

La Ballon d'Or ouvre le score

Le Barça prend rapidement le jeu à son compte et ouvre le score après le quart d'heure de jeu. Lucy, Hansen combinent bien sur la droite et trouve Aitana à l'entrée de la surface. La frappe du gauche de la Ballon d'Or 2023 frôle le poteau opposé et les Catalanes mènent 1-0 après 18 minutes.

Cinq minutes plus tard, Aitana est servi au second poteau et enchaîne un joli contrôle et une frappe en demi-volée. C'est détournée sur le poteau par la gardienne madrilène Misa (24e).

Les 38.707 supporteurs culers donnent de la voix pour que leur équipe fasse rapidement le break. Paralluelo est tout proche de doubler la mise mais sa frappe cadrée, seule face au gardien, fuit le cadre (27e).

Intenable sur son aile droite, Hansen enchaîne les crochets dévastateurs et fait mal à la défense merengue. Avant la pause, elle élimine deux défenseures et trouve l'équerre sur une frappe enroulée depuis l'entrée de la surface ! (39e).

Le break avant la pause

Sur l'action suivante, Paralluelo allume la gardienne d'une frappe puissante et trouve la barre transversale. Hansen a bien suivi et signe le deuxième but de l'après-midi (2-0, 43e).

Les buts s'enchaînent. Sur un corner mal dégagé par la défense visiteuse, Mariona place une frappe enroulée du droit qui fait mouche. Le break est fait avant la pause (3-0, 45e).

En fin de match, deux nouvelles entrantes y vont de leur but. Tout d'abord, Claudia Pina, qui hérite d'un superbe ballon en retrait après un festival de la Ballon d'Or Aitana (4-0, 90+1e). Puis, sur l'action suivante, Vicky Lopez s'en va battre Misa pour sceller la manita blaugrana ! (5-0, 90+4e).

Le FCB Féminin reste sur 12 victoires contre le Real Madrid, qui ne l'a jamais battu dans l'histoire. Força Barça !