Real Sociedad - Barça : L'occasion de se refaire

Après son coup d'arrêt contre Cadix lundi soir, le FC Barcelone se déplace au Pays Basque en Liga jeudi

Il faut repartir de l'avant. Après la défaite surprise au Camp Nou contre Cadix, le FC Barcelone retrouve la Liga, jeudi soir, à 21h30, sur la pelouse de la Real Sociedad. Pour cette 33ème journée de championnat, les Catalans auront l'occasion de conserver la 2ème place, après le match nul de l'Atlético de Madrid contre Grenade et la défaite du Betis face à Elche, s'ils s'imposent.

Les Basques restent sur cinq matches sans défaite en Liga (3 victoires et 2 matches nuls) mais le Barça, qui a remporté ses quatre derniers matches sur la pelouse de la Reale Arena, compte bien poursuivre sa série.

Depuis l'arrivée de Xavi, les Blaugrana ont enchaîné 12 matches sans défaite loin de leurs bases, avec deux larges succès obtenus à Santiago Bernabeu (0-4) et Mestalla (1-4).

L'adversaire

Entraîneur : Imanol Alguacil. Sur le banc de l'équipe première de la Real Sociedad depuis 2018, il propose un jeu alléchant et obtient des résultats positifs chaque saison. C'est un véritable leader à Donosti.

Buteur : Mikel Oyarzabal. Avec 9 buts et 3 passes décisives en Liga, il était le meilleur buteur de son équipe mais il souffre actuellement d'une rupture des ligaments croisés. Alexander Isak, avec 5 buts inscrits en championnat, tentera de reprendre le flambeau.

Classement : Avec 55 points en 32 journées, la Real est 6ème et joue la qualification en Europa League.