5ème victoire consécutive à l'extérieur en Liga

Le Barça vient de réaliser sa meilleure série hors de ses bases depuis septembre 2016, avec Luis Enrique sur le banc

Valladolid (0-3), Huesca (0-1), l'Athletic Club (2-3), Grenade (0-4) et Elche (0-2). Le FC Barcelone vient d'enchaîner sa 5ème victoire consécutive à l'extérieur. Un record datant de septembre 2016.

À l'époque, les Catalans avaient battu La Corogne (0-8), le Betis (0-2), Grenade (0-3), l’Athletic Club (0-1), Leganés (1-5) et le Sporting de Gijón (0-5) entre la fin de la saison 2015/16 et le début de l'exercice 2016/17.

13 buts pour, 2 contre

Peu à peu, les hommes de Koeman sont remonté au classement, grâce notamment à une bonne attaque (13 buts marqués) et une excellente défense (2 buts encaissés contre Bilbao). Face à Elche, le Barça a enchaîné un 9ème clean sheet consécutif face à un même adversaire. Record de la compétition pour les Blaugrana.

Le dimanche 7 février, sur la pelouse du Betis, les hommes de Koeman pourront améliorer cette série.