Dembélé, buteur toutes les 164 minutes

Face à Eibar mardi soir, l'attaquant français du Barça a signé sa 5ème réalisation de la saison

Blessé le 5 décembre dernier à Cadix, Dembélé a signé un retour en fanfare mardi soir au Camp Nou en Liga. Face à Eibar (1-1), le champion du monde du Barça n'a eu besoin que de 22 minutes pour marquer et ainsi montrer qu'il avait retrouvé ses sensations après sa blessures aux ischio-jambiers.

Servi par Junior Firpo, son but a permis aux Catalans d'égaliser à 1-1 à la 67ème minute de jeu.

2020-12-29 BARCELONA-EIBAR 46-min

5 buts cette saison

En 13 matches joués cette saison, 'Dembouz' a inscrit 3 buts en Ligue des Champions et 3 en Liga. Il a aussi délivré 2 passes décisives. En termes de ratio matches/buts, il est dépassé seulement par Ansu Fati (1 but chaque 119 minutes, contre toutes les 134 minutes pour le Français). Malgré sa blessure, il est le 2ème meilleur buteur de l'équipe, à égalité avec Griezmann, Ansu Fati et Braithwaite. Le leader est évidemment Leo Messi (10 réalisations).

Depuis son arrivée au Club en 2017, Ousmane Dembélé a marqué 24 buts et délivré 17 passes décisives en 87 matches. Il avait marqué 4 buts en 2017/18, 14 en 2018/19 et 1 en 2019/20 à cause d'une longue blessure.