Barça - Valence : Opération remontada

Après deux victoires, les Blaugranas veulent s'imposer contre l'équipe che en Liga, samedi au Camp Nou (16h15) afin de retrouver les premières places du classement

Le Barça accueille Valence pour la 3ème rencontre de Liga en une semaine au Camp Nou samedi à 16h15. Après deux victoires, les Catalans veulent enchaîner un 3ème succès et mettre la pression sur les équipes du podium de la Liga.

Incapables de prendre les 3 points au Camp Nou depuis 4 ans, l'équipe che vendra chèrement sa peau.

L'adversaire

Entraîneur: Javi Gracia. Ce sera sa 7ème rencontre face aux Catalans. Il a perdu une fois avec Osasuna, 2 avec Malaga, concédé deux matches nuls avec chaque équipe et remporté une victoire avec les Andalous.

Lorsqu'il était joueur, il a affronté le Barça de Ronald Koeman à 4 reprises. L'actuel entraîneur blaugrana s'est toujours imposé et a même signé 3 buts.

Meilleurs buteurs: Carlos Soler, avec 5 buts, Manu Vallejo (4) et Maxi Gómez (3).

Classement: 3 victoires, 5 matches nuls et 5 défaites ont permis à Valence de prendre 14 points (12ème). Les Valenciens ont battu le Real Madrid et la Real Sociedad.

Forme du moment: Valence vient de s'imposer contre Terrassa (2-4) en Coupe du Roi. En Liga, l'équipe che a concédé 2 matches nuls et une défaite au cours des 3 dernières journées.

Messi connaît la recette

Le prodige argentin a inscrit 24 buts en 27 matches de Liga contre Valence. C'est sa 3ème victime préférée. S'il marque, il égalera le record de buts avec un seul club, détenu par Pelé (643 réalisations).

Le groupe convoqué par Koeman

Ter Stegen, Dest, R. Araujo, Sergio, Aleñá, Griezmann, Pjanic, Braithwaite, Messi, Riqui Puig, Neto, Coutinho, Lenglet, Pedri, Trincao, Jordi Alba, Matheus, F. De Jong, Umtiti, Junior, O. Mingueza, Konrad et Arnau Tenas. Piqué, O. Dembélé, S. Roberto et Ansu Fati sont toujours blessés.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez la rencontre sur notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club en français : @fcbarcelona_fra, www.fcbarcelona.fr