Piqué, 2ème meilleur défenseur-buteur en Ligue des Champions

Buteur mercredi soir contre le Dynamo Kiev, le '3' catalan du Barça se rapproche à une réalisation du record de Roberto Carlos

Si Gerard Piqué est connu pour son rôle de défenseur central du FC Barcelone, il est aussi habituel de le voir monter pour apporter le surnombre sur les phases offensives de son équipe. Face au Dynamo Kiev, mercredi soir au Camp Nou en phase de groupes de la Ligue des Champions (2-1), il a signé le 2ème but blaugrana. On jouait alors la 65ème minute et le défenseur catalan, resté aux avants-postes, ne s'est pas fait prier pour marquer d'une tête décroisée.

Avec cette 15ème réalisation dans la compétition, il égale Ivan Helguera et n'est plus qu'à une unité de Roberto Carlos. Derrière ce podium, on retrouve Sergio Ramos, avec 14 réalisations, et Dani Alves, à 12. Les victimes préférées de Piqué sont la Roma (3 buts), le Dynamo Kiev (2) et l'Inter Milan (2).