Barça - Getafe : Pour voir plus haut

Samedi à 16h, les Catalans, 2èmes, reçoivent les Madrilènes, 3èmes, pour un choc de la Liga au Camp Nou

Le Camp Nou accueille une affiche entre deux équipes du podium de la Liga. Samedi à 16h, à l'occasion de la 24ème journée de championnat, le Barça reçoit Getafe, surprenant 3ème. Les hommes de José Bordalás, révélation de cette saison, voudront prendre des points sur la pelouse des Catalans, 2èmes avec 49 points et à seulement 3 unités du leader. Les joueurs de Quique Setién se sont imposés lors de la dernière journée, sur la pelouse du Betis.

Les anciens Blaugrana Marc Cucurella et Alella sont de retour à Barcelone.

Le groupe convoqué

Pour cette rencontre, Quique Setién a convoqué les 18 joueurs suivants :

Ter Stegen, N. Semedo, Piqué, I. Rakitic, Sergio, Arthur, Messi, Neto, Griezmann, Jordi Alba, S. Roberto, F. De Jong, Vidal, Umtiti, Junior, Ansu Fati, R. Araujo et R. Manaj. Luis Suárez et O. Dembélé sont blessés alors que Clément Lenglet est suspendu.

L'adversaire

L'équipe de Bordalás arrive au Camp Nou avec 42 points au compteur. Elle reste sur 4 victoires consécutives sans avoir encaissé le moindre but. Getafe n'a perdu que 5 matches en 23 journés (12 victoires et 6 matches nuls). C'est la 5ème meilleure attaque de la Liga (35 buts marqués dont 14 sur coups de pied arrêtés) et la 4ème meilleur défense (20 buts encaissés). Ángel Rodríguez (9 buts) et Jaime Mata (8) sont les meilleurs buteurs de l'équipe.

Le dernier duel

Lors du match aller (7ème de Liga), le Barça s'était imposé grâce à des buts de Lui uarez (41ème) et de Junior Firpo (49ème). En 33 confrontations, les Blaugrana se sont imposés 24 fois (6 matches nuls et 3 défaites).

Bon à savoir

- Le Barça n'a jamais perdu à domicile contre Getafe (14 victoires et 4 matches nuls). Sur les 6 derniers duels face aux Madrilènes, les Catalans ont marué 6 buts (6-1, 6-0, 6-0).

- Sur les 13 dernières visites de clubs madrilènes, aucune équipe n'a gagné (depuis avril 2016).

- Getafe n'a remporté que 6,9% de victoires contre le Barça en Liga. C'est son pourcentage le plus bas en championnat.