Gérone - Barça: Le derby est blaugrana ! (0-1)

Les hommes de Xavi remporte le duel de Montilivi grâce à but de Pedri et sont champions d'hiver

Samedi après-midi, dans le froid du nord de l'Espagne, le Barça avait rendez-vous avec Gérone pour le derby catalan. Leaders de la Liga au coup d'envoi, les Blaugrana se sont imposés au terme d'un match âpre, grâce à un but de Pedri à l'heure de jeu (0-1). Le FC Barcelone est champion d'hiver à l'issue des matches aller.

Dembélé sort sur blessure

Face à une défense locale bien regroupée, les hommes de Xavi tentent de passer par les ailes. Sur une accélération, Ousmane Dembélé se claque à la cuisse et cède sa place. Il est remplacé par Pedri (26ème).

Le Barça récompensé

À la pause, Marcos Alonso est remplacé par Jordi Alba, afin de tenter de dynamiser le couloir gauche. Le rythme de la rencontre est haché par des fautes et des contestations.

Dominateurs, les Catalans ouvrent le score suite à une bonne pression de Frenkie de Jong. Ansu Fati écarte Jordi Alba, qui centre vers Pedri, seul devant le but vide. C'est le 5ème but du milieu blaugrana cette saison en Liga, le jour de son 100ème match avec le Barça (0-1, 61ème).

Fin de match tendue

En fin de match, Gérone pousse pour tenter d'égaliser mais se montre maladroit dans le dernier geste, à l'image de Martin, seul aux 6 mètres, qui envoie le cuir largement au-dessus du plat du pied (87ème).

Avec ce nouveau succès, le FC Barcelone compte provisoirement 6 points d'avance sur le Real Madrid en tête de la Liga. Força Barça !