Osasuna - Barça : Rester leaders avant la Coupe du Monde

Mardi à 21h30, les Catalans doivent s'imposer à Pampelune pour conserver leur avance en tête de la Liga

Mardi soir,, à 21h30, le FC Barcelone a une belle occasion de conserver la tête de la Liga, après son déplacement sur la pelouse d'Osasuna. Trois jours après leur victoire contre Almeria (2-0), les Catalans ont rendez-vous à Pampelune à l'occasion du dernier match de Gerard Piqué sous le maillot du Barça.

Une victoire des Catalans leur permettrait de conserver la première place du championnat avant la Coupe du Monde au Qatar.

L'adversaire

Après deux victoires (contre le Celta et Valladolid)  et un match nul (Gérone), les hommes de Jagoba Arrasate sont 5èmes avec 23 points (7 victoires, 2 matches nuls et 4 défaites).

El Sadar est la forteresse des joueurs de Pampelune, qui possèdent la 3ème défense de la Liga. Avec 5 victoires à domicile et seulement 12 buts encaissés dans la compétition, les Catalans devront faire fort pour ramener 3 points de leur voyage mardi soir.

La 'der des ders' pour Piqué

Le défenseur central du Barça a participé à son dernier entraînement lundi. Il est dans le groupe face à Osasuna et devrait disputer ses dernières minutes en blaugrana lors de cette rencontre.

Il a joué 616 matches avec les Catalans pour le moment, depuis le 13 août 2008 (match de Ligue des Champions contre le Wisla de Cracovie). Il restera dans les annales du football mondial comme étant un des meilleurs défenseurs de l'histoire.

Le Barça

Xavi a convoqué les 22 joueurs suivants pour ce match : Ter Stegen, Bellerín, Piqué, Sergio, Dembélé, Pedri, Lewandowski, Ansu Fati, Ferran, Christensen, Marcos Alonso, Jordi Alba, Frenkie De Jong, Raphinha, Eric, Iñaki Peña, Baldo, Marc Casadó, Gavi, Pablo Torre, Chadi Riad et Arnau Tenas.

Avec 2 points d'avance sur le Real Madrid avant cette rencontre, le Barça est leader en solitaire, à la veille du dernier match avant la Coupe du Monde.