Ansu Fati, joker de luxe

Le '10' du FC Barcelone a marqué 4 buts après être entré en jeu cette saison 2021/22

Ansu Fati est béni par les Dieux du football. Mercredi midi, à Sydney, le jeune prodige du Barça a marqué quatre minutes après sa sortie du banc. Cette saison, c'est la quatrième fois que le joueur formé à la Masia réussit à signer un but en tant que joker.

Du Camp Nou à l'Australie

La saison d'Ansu Fati a été gâchée par les blessures mais son retour redonne espoir aux supporteurs blaugrana. 323 jours après sa blessure, il marque le but du 3-0 contre Levante après être entré en jeu à la 79ème minute. Il bat le gardien d'une frappe puissante depuis l'extérieur de la surface.

Comme à Riyad et Séville

Trois mois et demi plus tard, il se blesse à nouveau. Pour son retour, en demi-finale de la Supercoupe d'Espagne, il pénètre sur le terrain à la 63ème et marque face au Real Madrid 20 minutes plus tard.

Ansu Fati vs Madrid (1) - miguel

De retour sur les terrains, il marque 115 jours plus tard, il marque contre Valence alors qu'il est titulaire. Sur la pelouse du Benito Villamarin, il parvient à marquer 75 secondes après son entrée en jeu. Il signe alors un but toutes les 95, 67 minutes en moyenne.

Enfin, pour son premier match en Australie, Ansu Fati a fait trembler les filets seulement quatre minutes après son entrée en jeu sur la pelouse de l'Accor Stadium de Sydney. Avec cette réalisation, il a donné la victoire à son équipe (2-3).