Getafe - Barça : Besoin d'un point

Les Catalans disputent la 37ème journée de Liga dimanche soir, avec l'objectif de disputer la prochaine Supercoupe d'Espagne

Le Coliseum Alfonso Pérez accueille le dernier match à l'extérieur du Barça cette saison. Sur la pelouse de Getafe, dimanche à 19h30, les Blaugrana doivent prendre un point pour disputer la prochaine Supercoupe d'Espagne en tant que 2èmes de la Liga. En face, Getafe a besoin d'un point pour se maintenir dans l'élite.

Après des victoires contre Majorque et le Betis, les hommes de Xavi ont l'occasion de finir leur saison en beauté. Ils possèdent actuellement 72 points, soit 5 de plus que l'Atlético de Madrid et 6 du FC Séville.

Le groupe du Barça

Pour cette rencontre, Xavi a convoqué le groupe suivant : Ter Stegen, Sergio, Riqui Puig, O. Dembélé, Dani Alves, Memphis, Ansu Fati, Adama, Braithwaite, Neto, Lenglet, L. de Jong, Ferran, O. Mingueza, Umtiti, Aubameyang, Carevic, Gavi, Balde, Álvaro Sanz, Mika Mármol i Jandro.

Carevic, Balde, Álvaro Sanz, Mika Mármol et Jandro, du Barça B, rejoignent le groupe de l'équipe première pour cette rencontre.

Ronald Araujo est forfait pour ce match, par précaution suite à sa commotion. Dest, Eric Garcia, Piqué, Sergi Roberto, Nico et Pedri sont aussi blessés. Jordi Alba, Eric et Frenkie de Jong sont suspendus.

Précédents favorables

Malgré la défaite des Catalans la saison dernière à Getafe (1-0), les quatre matches précédents dans ce stade s'étaient soldés par des victoires du Barça. Au match aller, le Club avait gagné 2-1 (buts de Sergi Roberto et Memphis).

L'adversaire

Entraîneur : Quique Sánchez Flores. Arrivé à Getafe en 2021, il a rencontré le Barça 15 fois dans sa carrière (8 victoires, 3 matches nuls et 4 défaites).

Buteur : Enes Ünal. Avec 15 buts marqués, il est le 5ème meilleur buteur de la Liga cette saison.

Classement : Un point suffit pour se maintenir pour les joueurs de Getafe.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de l'actualité autour de la rencontre grâce à notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club.