Memphis, Eric Garcia, Royal et Nico réalisent leurs débuts avec le Barça

Les recrues estivales et le jeune du Barça B ont disputé leur premier match officiel sous le maillot de l'équipe première blaugrana dimanche soir

MemphisEric Garcia, Royal et Nico ont réalisé leurs débuts sous le maillot du FC Barcelone, lors de la victoire blaugrana contre la Real Sociedad (4-2). L'attaquant néerlandais et le défenseur catalan ont disputé 90 minutes alors que le latéral brésilien a joué les vingt dernières minutes.

Floqué du numéro 9, Memphis Depay a délivré une passe décisive à Gerard Piqué sur l'ouverture du score, sur un long coup franc déposé sur la tête du défenseur catalan. Par ailleurs, il a brillé balle au pied grâce à des gestes techniques magistraux et a obtenu de nombreuses fautes face à des défenseurs dépassés par le talent du Néerlandais.

Après l'Eredivisie, la Premier League et la Ligue 1, il découvre un nouveau championnat, soit son 4ème, tout comme Philippe Coutinho et Martin Braithwaite.

Eric Garcia, avec le numéro 24 dans le dos, est devenu le 5ème joueur de la Barça Academy à réaliser ses débuts en équipe première. Arrivé en 2008 au Club, il avait ensuite rejoint Manchester City. Dimanche soir face aux Basques, il s'est montré appliqué et adroit dans les relances et ses interventions.

Emerson Royal a disputé les vingt dernières minutes, avec le numéro 22 dans le dos.

Nico Gonzalez, du Barça B,  est apparu avec le numéro 28 et a joué 7 minutes.