Les duels précédents face aux nouveaux clubs de Liga

L'Espanyol, Majorque et le Rayo Vallecano sont des adversaires historiques du Barça

Toutes les équipes qui évolueront en Liga sont désormais connues. Après sa victoire contre Gérone (1-2, 0-2), le Rayo Vallecano rejoint l'Espanyol et Majorque. En revanche, Eibar, Huesca et Valladolid quittent l'élite.

Face à l'Espanyol, les Blaugrana ont disputé 172 derbies. Résultat : 100 victoires, 38 matches nuls et 34 défaites (332 buts pour et 178 contre). Lors du dernier duel, l'Espanyol s'était incliné 1-0 au Camp Nou. Une défaite synonyme de descente en 2ème Division.

En ce qui concerne Majorque, leur dernière rencontre face aux Blaugrana remonte aussi à la saison 2019/20, lorsque les Catalans s'étaient imposés au Son Moix (0-4. En 58 matches face à l'équipe des Baléares, le FC Barcelone s'est imposé 35 fois (10 matches nuls et 10 défaites). Le Club a inscrit 121 buts et encaissé 62 réalisations.

Enfin, le Rayo Vallecano a affronté le Barça lors de la saison 2018/19. Les Catalans s'étaient imposés 3-1 au Camp Nou. En 36 affrontements entre les deux équipes, le Barça s'est imposé 24 fois (8 matches nuls et 4 défaites). Le Barça a marqué 114 buts et en a encaissés 32.

En 8èmes de finale de la Coupe du Roi 2020/21, les hommes de Koeman s'étaient imposés contre le Rayo (1-2). Les Blaugrana avaient remporté le trophée par la suite.