Griezmann, buteur acrobatique avec les Bleus

L'attaquant français du Barça a ouvert le score contre la Bulgarie lors du dernier match amical avant l'Euro 2020

Avant de débuter l'Euro 2020 mardi prochain contre l'Allemagne, l'Équipe de France s'est imposée contre la Bulgarie (3-0) mardi soir lors du dernier match amical avant le début de la compétition. Auteur de l'ouverture du score sur un retourné acrobatique à la 29ème minute, Antoine Griezmann a réalisé une excellente prestation. En fin de match, Giroud, qui avait remplacé Benzema, blessé, auparavant, a signé un doublé (83ème et 90ème).

Griezmann equipe de france 1

Antoine Griezmann a disputé 66 minutes et s'est fait remplacer par un autre blaugrana, Ousmane Dembélé. Clément Lenglet n'a pas joué.

Dembele equipe de france

L'Espagne surclasse la Lituanie

Composée de joueurs U21 suite aux cas de Covid-19, l'Espagne s'est imposée contre la Lituanie mardi soir. Guillamón (3ème), Brahim Díaz (24ème), Miranda (53ème) et Puado (72ème) ont permis à la Roja de terminer la rencontre sur un score fleuve (4-0).

mini_image_2021-06-08_23-11-36

Óscar Mingueza a disputé sa première sélection alors qu'Iñaki Peña n'a pas joué.

Mingueza: "La meilleure année de ma vie"

Après la rencontre, le jeune défenseur blaugrana a répondu aux journalistes, même s'il est conscient de la situation de la sélection actuellement : "Professionnellement, je viens de passer la meilleure année de ma vie. Je tiens à remercier ceux qui ont cru en mois. J'espère pouvoir aider la sélection."

L'Argentine partage les points avec la Colombie

Dans la nuit de mardi à mercredi, l'Albiceleste de Leo Messi a pris un point en Colombie (2-2) alors qu'elle menait durant presque toute la rencontre. L'Argentine reste 2ème, derrière le Brésil, dans ces éliminatoires pour la Coupe du Monde 2022 au Qatar.

ARGENTINA

L'Uruguay revient bredouille de Caracas

La sélection d'Araujo, qui n'a pas joué, a concédé le match nul sur la pelouse du Vénézuela (0-0). La Celeste est 4ème du groupe sud-américain.

Le Brésil domine les débats

Même s'il n'a pas joué, Emerson a vu son équipe s'impose au Paraguay (0-2) et poursuivre sa course-en-tête du groupe, à 6 points de l'Argentine, 2ème, 9 de l'Équateur, 3ème, et 10 de l'Uruguay, 4ème.