Òscar Mingueza prolonge jusqu'en 2023

Le défenseur blaugrana sera blaugrana jusqu'au 30 juin 2023 et sa clause libératoire s'élève à 100 millions d'euros

Le FC Barcelone a levé l'option concernant la prolongation de contrat d'Òscar Mingueza, qui sera blaugrana jusqu'en 2023. Le défenseur a signé son contrat ce matin en présence de Joan Laporta à la Ciutat Esportiva.

Sa clause libératoire s'élève à 100 millions d'euros.

Une vie en blaugrana

Né le 13 mai 1999 à Santa Perpètua de Mogoda (Barcelone), il a évolué au sein des catégories inférieures du FC Barcelone. Des pré-benjamins jusqu'au Barça B, avec qui il débute le 27 juillet 2016 contre Llagostera en match amical alors qu'il n'a que 17 ans, il a toujours défendu les couleurs du Club avec brio. Lors de la saison 2018/19, il devient officiellement un joueur du Barça B, et Ronald Koeman fait appel à lui au mois de novembre 2020.

Mingueza débute en équipe première le 24 novembre 2020 lors d'un match de la phase de groupes de la Ligue des Champions contre le Dynamo de Kiev. Il délivre alors une passe décisive sur le but du 0-2 de Braithwaite lors de la victoire des Catalans (0-4).

36 matches et 2 buts

Depuis, Mingueza a joué 36 matches en équipe première : 24 en Liga, 5 en Coupe du Roi, 5 en Ligue des Champions et 2 en Supercoupe d'Espagne. Il a inscrit 2 buts en Liga et délivré 3 passes décisives. Sur les 36 rencontres disputées en blaugrana, il a été titulaire à 30 reprises. Il compte 2692 minutes de jeu.