Messi : 650 buts avec le Barça

Le prodige argentin a signé son 49ème coup franc avec les Catalans et son 12ème but de la saison en Liga

Leo Messi améliore encore ses stats. Dimanche soir contre l'Athletic Bilbao, le capitaine du Barça a ouvert le score sur coup franc lors de la victoire blaugrana (2-1) en Liga. Il compte désormais 650 réalisations avec le Barça en 755 matches.

Ce coup franc est le 49ème du sextuple Ballon d'Or avec les Catalans. Il en a aussi inscrits 6 avec l'Argentine et marqués 55 au cours de sa carrière. Il avait déjà fait trembler les filets dans cet exercice en 2021, sur la pelouse de Grenade (0-4). Mercredi soir, les hommes de Koeman ont d'ailleurs rendez-vous en Andalousie en quart de finale de la Coupe du Roi.

Avec 12 buts au compteur, Leo Messi n'est qu'à deux unités de Luis Suarez en tête du Trophée Pichichi. Rappelons que le natif de Rosario était suspendu lors du dernier match de championnat.