Pedri déploie ses ailes

Contre Valladolid, le jeune joueur des Canaries a brillé, notamment grâce à sa connexion avec Messi

Malgré son jeune âge, Pedri continue de progresser et d'impressionner la planète foot au fil des matches. Lors de la victoire à Valladolid (0-3), la jeune pépite des Canaries a signé une prestation séduisante. Faisons le point sur sa rencontre.

1. Son entente avec Leo Messi. Le Nuevo José Zorrilla est le stade où Pedri a adressé le plus de passes au sextuple Ballon d'Or (10). C'est d'ailleurs lui qui a servi Messi, d'une superbe talonnade, sur le 3ème but blaugrana. Lors du dernier match de Liga, contre Valence au Camp Nou, les rôles avaient été inversés. C'est Messi qui avait adressé 12 ballons à l'attaquant de 18 ans.

Messi et Pedri

2. Record de minutes. Pedri est le 2ème joueur né après l'an 2000 le plus utilisé en Liga cette saison avec 766 minutes. Seul Yunus Musah, de Valence, a plus joué. Serginho Dest, 4ème, a disputé 742 minutes.

3. Progression. En créant 4 occasions de but contre Valladolid, il a égalé son record d'Alavés. Il a aussi réussi 3 dribbles, soit son meilleur total en Liga cette saison.