Dembélé, auteur du 4000ème but du Barça à domicile en Liga

Estanislau Basora, Andrés Ramírez et Patrick Kluivert avaient inscrit les 1000ème, 2000ème et 3000ème

Dimanche soir contre l'Athletic Club de Bilbao (4-0), Ousmane Dembélé a inscrit le 4000ème but du FC Barcelone en Liga au Spotify Camp Nou. L'attaquant français entre dans le cercle très fermé des buteurs "millénaires".

Réduction du délai entre les millénaires

Estanislau Basora, Andrés Ramírez, Patrick Kluivert et Ousmane Dembélé sont les auteurs des buts numéro 1000, 2000, 3000 et 4000 du FC Barcelone. Le 3000ème but a d'ailleurs été inscrit lors d'un match face aux Lions basques, le 17 janvier 2004 par le Néerlandais Kluivert.

Au XXème siècle, le 2000ème but à domicile en Liga avait été marqué par Andrés Ramirez le 5 avril 1981 contre Valladolid, au Spotify Camp Nou.

En ce qui concerne le 1000ème, il avait été inscrit sur le terrain de Les Corts, l'ancien Stade du Barça, par l'Espagnol Estanislau Basora contre Las Palmas le 10 février 1957. La rencontre s'était terminé sur le score sans appel de 6-1 pour les Blaugrana.

Enfin, Ousmane Dembélé a marqué le 4 000ème but, 23 ans après le 3000ème. Entre le 2000ème et le 3000ème, il avait fallu attendre 27 ans.