Piqué, joueur le plus utilisé en Liga

Le défenseur central catalan du Barça a disputé chaque minute du championnat cette saison

Gerard Piqué est omniprésent en Liga. Le défenseur central du Barça est un titulaire indiscutable de Ernesto Valverde. Depuis que le coup d'envoi du championnat a été sifflé, le '3' blaugrana a joué chaque minute avec son équipe. Il compte 1980 minutes en 22 rencontres. Seul Fernando Calero, défenseur central de Valladolid, et 7 gardiens du championnat d'Espagne, toalisent le même temps de jeu que Gerard Piqué. Il s'agit de Ter Stegen, de l’exblaugrana Jordi Masip, de David Soria, de Oblak, de Vaclik, de Diego López et de Asenjo. L'importance de Piqué au sein de l'arrière-garde du FC Barcelone n'a jamais été aussi visible dans les chiffres depuis son arrivée le 13 août 2008. Vu que Calero est suspendu lors de la prochaine journée, Piqué deviendra le seul joueur à avoir disputé chaque instant de la Liga s'il joue l'intégralité de la rencontre de championnat sur la pelouse de l'Athletic Club Bilbao.

SevillaFC-FCBarcelona2-0Anada14FinalCopadelRei20182019_pic_2019-01-23miguelruizsevilla-barcelona06-Optimized

3 buts en 1980 minutes

Même s'il est défenseur, il n'est pas rare de voir Gerard Piqué camper devant la surface adverse. Et cela lui réussit plutôt bien vu qu'il a inscrit 3 buts cette saison en Liga : cotnre Gérone (2-2), Villarreal (2-0) et Levante (0-5). Il faut aussi souligner le fair-play du '3' blaugrana, qui n'a reçu que 3 cartons jaunes en 1980 minutes.