Domicile

Messi et Luis Suarez dépassent les 50 buts en Liga avec le FC Barcelone

Les attaquants du Barça ont brillé face à Séville. Retrouvez tous les chiffres marquants que nous laissent la victoire catalane face aux Andalous (3-0)
  • Luis Suarez a ouvert le score lors des 5 dernières rencontres disputées par les hommes de Luis Enrique : contre le PSG, le Deportivo La Corogne, Valence, Grenade et Séville.
  • À eux deux, Leo Messi et Luis Suarez dépassent la barre des 50 buts cette saison en Liga. L'Uruguayen en a inscrits 24 et le ‘10’ argentin en compte 27.
  • Parmi toutes les équipes de Liga, seuls le Real Madrid, l’Atlético de Madrid et Séville ont marqué plus de buts que Messi et Suarez réunis.
  • Séville réussit à Leo Messi, qui en a fait sa victime préférée. Le quintuple Ballon d'Or a signé 29 réalisations contre les Andalous, en 30 rencontres.
  • Messi vient d'enchaîner six rencontres en marquant au moins un but au Camp Nou : contre Leganés (2), le Sporting Gijón, le Celta (2), le PSG, Valence (2) et Séville (2).
  • Andrés Iniesta est le joueur qui a le plus touché de ballons contre les hommes de Sampaoli (106). Il est aussi celui qui a réussi le plus de passes (83) et qui a récupéré le plus de ballons (12). Voici toutes ses passes au long de la rencontre :
  • Avec cette victoire face à Séville, le Barça a remporté son 800ème succès en Liga au Camp Nou, en 1057 rencontres. Il a concédé 164 matches nuls et perdu à 93 reprises. Les Catalans ont inscrit 2718 buts et en ont encaissés 818.
  • Luis Enrique améliore son propre record au Camp Nou, avec cette 8ème victoire consécutive.
  • Umtiti est toujours impérial. L'international français a remporté 18 rencontres sur 18 depuis son arrivée. Il est un gage de succès pour le Barça.
  • Le FC Barcelone a battu Séville à quatre reprises cette saison, aussi bien en Supercoupe d'Espagne qu'en Liga.
  • Carles Aleña a disputé sa première rencontre au Camp Nou. Il compte désormais trois matches officiels sous le maillot du Barça.
  • Gerard Piqué et Ivan Rakitic seront suspendus contre Malaga après avoir reçu leur 5ème carton jaune cette saison.
  • Sergio Busquets dépasse Guillermo Amor et fait désormais partie du Top 8 des joueurs blaugranas les plus capés de l'histoire, avec 422 rencontres (voir ci-dessous) :