Samuel Umtiti ouvre son compteur-buts en Équipe de France, face à l'Angleterre

L'international français du FC Barcelone a égalisé et contribué à la victoire de prestige des hommes de Didier Deschamps, en match amical au Stade de France

En ce mercredi matin, la presse sportive fait état d'une nouvelle génération dorée qui éclot en Équipe de France.

Si les prestations de Dembele, M'Bappe, Pogba ou encore Lemar font la une, la performance de Samuel Umtiti est à souligner. Le défenseur blaugrana a signé son premier but en Bleu, mardi soir au Stade de France face à l'Angleterre en match amical (3-2) et a fait parler sa puissance, notamment face à Kane.

Après l'ouverture du score de l'attaquant anglais, l'ancien lyonnais est venu redonner le moral à ses troupes en reprenant de son mauvais pied, le droit, un ballon relâché par Tom Heaton. Il ouvre ainsi son compteur-buts pour sa 8ème sélection chez les tricolores.

À noter l'entrée en jeu de l'autre français du Barça, Lucas Digne, qui a disputé 78 minutes et bien contenu les ardeurs de Sterling sur son côté gauche.

Les deux internationaux sont désormais en vacances, après une année riche en émotions et couronnée de deux titres avec le FC Barcelone (une Supercoupe d'Espagne et une Coupe du Roi).