Domicile

Héctor Fort débute officiellement en équipe première du Barça

Par ailleurs, Marc Guiu a marqué lors de son premier match de Ligue des Champions

Mercredi soir, à l'occasion de la 6e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions, le FC Barcelone s'est déplacé sur la pelouse d'Anvers (3-2) avec un XI remanié. Presque assurés de terminer premiers de leur groupe, les Catalans ont pu offrir du temps de jeu à leurs jeunes, comme Hector Fort.

Héctor Fort, U19 évoluant avec le Barça Atlètic, a réalisé ses débuts avec l'équipe première, en tant que titulaire. Il a joué une heure avant d'être remplacé par João Cancelo.

Héctor Fort : blaugrana depuis 2013

Héctor Fort est arrivé au Barça lors de la saison 2013/14 en provenance du PB Anguera en U9. Il est passé par toutes les catégories inférieures du Club. Avec le Barça Atlètic, il a disputé 10 matches et marqué 1 but. En U19, il a joué 1 match de Liga et il a marqué 1 but. Il a aussi disputé une rencontre de Youth League et participé au Mondial U17 avec l'Espagne.

Marc Guiu : premier match européen et premier but

De la même génération que Héctor Fort, Marc Guiu a égalisé en fin de match à l'occasion de son premier match de Ligue des Champions. Malheureusement, les Belges ont repris les devants sur l'action suivante. L'avant-centre blaugrana avait remplacé Lewandowski à la 72e minute.

Rappelons qu'il avait déjà marqué face à Bilbao en Liga, sur son premier ballon.