Domicile

De nouveaux visages sous le maillot du Barça

Iñaki Peña et Marc Casadó ont réalisé leurs débuts sous le maillot blaugrana. Álvaro Sanz a découvert la Ligue Champions et Pablo Torre a connu sa première titularisation

Iñaki Peña est le joueur de la Masia numéro 195 à débuter en équipe première. Mardi à Pilsen (2-4), le gardien blaugrana a disputé son premier match avec le Club catalan. Alors qu'il a 23 ans, il est arrivé il y a 10 ans au centre de formation du FC Barcelone. C'est la deuxième saison où il est le 2ème gardien de l'équipe.

Prêté à Galatasaray l'an dernier, Peña a pu jouer son premier match avec le Barça et a réalisé quelques erreurs de grande classe. Il a évité l'égalisation à la 30ème (1-1) devant Lukás Kalvach et Vlkanova, à 2-3 (62ème).

Marc Casadó a également fait ses débuts officiels avec l'équipe première. Il est entré à la 67ème minute afin de remplacer Kessie, blessé à la cuisse. Cette saison, il avait joué 7 matches avec l'équipe réserve et 2 en U19 en UEFA Youth League.

Álvaro Sanz (21 ans), qui avait déjà réalisé ses débuts avec le Barça, a découvert la Ligue des champions, a lui aussi eu ses minutes. Il a remplacé Pablo Torre, qui souffrait de crampes, en fin de match.

Premier but pour Pablo Torre

Milieu de terrain surdoué, Pablo Torre a ouvert son compteur-buts avec le Barça mardi soir. Il a joué 77 minutes et a marqué d'une frappe puissante du gauche, sur un service de Raphinha. À 19 ans et 212 jours, il devient le deuxième plus jeune joueur du FC Barcelone à marquer lors de ses débuts en tant que titulaire en Ligue des champions, après Giovani dos Santos (18 ans et 215 jours).