Arturo Vidal victorieux et débuts d'Ansu Fati avec les U21 de la Roja

Au cours des derniers jours, les Blaugrana étaient engagés en sélections. Faisons le point sur leur parcours

Le FC Barcelone a vu la plupart de ses joueurs partir en sélection afin de disputer des matches amicaux ou les éliminatoires pour l'Euro 2020. Faisons le point sur leur actualité :

Mardi 15 octobre

La sélection espagnole des U21 s'est imposée devant le Montenegro, avec le blaugrana Cuenca comme titulaire. Le grand espoir du Barça Ansu Fati a réalisé ses grands débuts avec les jeunes de la Roja, à seulement 16 ans. Il est entré en jeu à la 79ème.

Le Chili d'Arturo Vidal s'est imposé face à la Guinée en match amical. Le milieu du Barça a signé le 3ème but de sa sélection (3-2) lors d'un match où il a été capitaine.

Lundi 14 octobre

L'Equipe de France a concédé le match nul face à la Turquie après avoir ouvert le score (Giroud, 76ème) et dominé tout le match. Ayhan a égalisé en fin de match. Griezmann et Lenglet ont été titulaires avec les Bleus, premiers avec la Turquie mais derrière au goal average particulier (19 points devant l'Islande à 15 points).

Le Portugal de Semedo s'est incliné 2-1 à Kiev contre l'Ukraine. Le latéral blaugrana a disputé l'intégralité de la rencontre. Les Lusitaniens comptent 11 points et possèdent un match en moins que l'Ukraine (leader avec 19 points).

LENGLET

Dimanche 13 octobre

Rakitic a disputé la seconde période lors du match nul face au Pays de Galles (1-1). Ter Stegen n'a pas joué face à l'Estonie mais l'Allemagne s'est imposée (0-3).

De Jong a battu la Biélorussie avec les Pays-Bas (1-2).

Le Brésil d'Arthur a concédé le match nul ace au Nigeria (1-1).

Samedi 12 octobre

22.45h: Sergio a joué toute la rencontre face à la Norvège  (1-1). Les Nordiques ont égalisé dans les derniers instants du match.

20.00h: Arturo Vidal a disputé 90 minutes avec le Chili contre la Colombie (0-0). En u20 avec l'Équipe de France, Todibo a gagné la Suède (1-0).

Arturo Vidal

Vendredi 11 octobre

Clément Lenglet et Antoine Griezmann se sont imposés contre l'Islande avec la France à Rekjavik vendredi soir en éliminatoires de l'Euro 2020 (0-1, pénalty de Giroud).

Nelson Semedo a pris les 3 points face au Luxemburg à Lisbonne avec le Portugal.

L'occasion manquée de Griezmann !

Nelson Semedo était titulaire face au Luxembourg, à l'instar de Clément Lenglet et Antoine Griezmann contre les Islandais.

Antoine et Clément prennent la direction du stade.

Ansu Fati nommé chez les U21 de l'Espagne

CALENDRIER DES MATCHES PENDANT LA TRÊVE

Jeudi 10 octobre

De Jong et Rakitic s'imposent

Les Néerlandais ont pris les 3 points suite à la victoire 3-1 face à la révélation du groupe, l'Irlande du Nord. Frenkie De Jong a délivré une passe décisive à Memphis Depay à la dernière minute du match.

Ivan Rakitic a joué 74 minutes avec la Croatie face à la Hongrie (victoire 3-0 des vice-champions du monde). Il a manqué un pénalty.

Mercredi 9 octobre

Arthur a joué 68 minutes avec le Brésil contre le Sénégal (1-1). Moussa Wague n'a pas pris part à la rencontre.

Marc-Andre Ter Stegen a disputé 90 minutes contre l'Argentine. Serge Gnabry (Bayern Munich) opening the scoring and Kai Havertz (Bayern Leverkusen) Lucas Alario (Bayern Leverkusen) et Lucas Ocampos (Séville) ont égalisé après les buts en première période de Gnabry et Havertz.

Le programme des Blaugrana pendant la trêve

Lenglet et Griezmann rejoignent le groupe champion du monde pour affronter l'Islande (le 11 à 20h45) et la Turquie (le 14 octobre à 20h45).

Sergio Busquets est appelé par Robert Fernández pour les éliminatoires du prochain Euro, contre la Norvège (le 12 octobre à 20h45) et la Suède (le 15 octobre à 20h45).

L'Allemagne de Ter Stegen défie l'Argentine en match amical (le 9 à 20h45) et l'Estonie en éliminatoires de l'Euro (le 13 octobre à 20h45).

Semedo est convoqué avec le Portugal pour les matches face au Luxembourg (le 11 octobre à 20h45) et l'Ukraine (le 14 octobre à 20h45).

De Jong rejoindra les Pays-Bas qui affrontent l'Irlande (le 10 octobre à 20h45) et la Biélorussie (le 13 octobre à 18h) alors que Rakitic jouera face à la Hongrie (le 10 octobre à 20h45) et le Pays de Galles (le 13 octobre à 20h45) avec la Croatie.

En Amérique du Sud, Arturo Vidal est sélectionné avec le Chili pour les matches amicaux contre la Colombie (le 12 octobre à 18h) et la Guinée (le 15 octobre à 18h).

Arthur jouera contre le Sénégal (le 10 octobre à 14h) et le Nigeria (le 13 octobre à 14h). Lors du premier match, il défiera un autre Blaugrana, Moussa Wague, convoqué avec les Lions.