Vidéo - Messi, une décennie magique avec le FC Barcelone

Le quintuple Ballon d'Or a signé sa 20ème réalisation en Liga, contre Alavés, pour la 10ème année consécutive

Leo Messi n'en finit pas de repousser les limites. Dimanche soir contre Alavés, il a brillé au Camp Nou en inscrivant son 20ème but en Liga sur un coup franc majestueux et décisif, qui a donné la victoire du FC Barcelone (2-1). Pour son 200ème match en Liga dans son jardin, il a atteint la barre qui est la sienne depuis 10 saisons, à savoir la vingtaine de réalisations en championnat. En 2008/09, il avait inscrit 23 buts en 31 matches de Liga.

Lors des 5 dernières saisons, il a même dépassé la trentaine de buts marqués.Lors de l'exercice actuel, il compte 20 réalisations en 21 rencontres de Liga. Il est aussi le joueur qui a transformé le plus de coups francs depuis la saison 2003/04 (30).

La saison passée, l'Argentin avait terminé Soulier d'Or grâce à ses 37 réalisations. Jusqu'où ira-t-il cette année ?

Leo Messi démontre qu'il n'est pas près de s'arrêter de nous faire rêver. Même lorsque tout semble aller à l'envers pour le Barça, le magicien argentin sort un nouvel exploit de son chapeau, comme face à Alavés dimanche soir, où les Catalans étaient tenus en échec jusqu'en fin de rencontre. Le '10' du Barça a alors signé son 212ème but en Liga au Camp Nou, le jour de son 200ème match dans son Stade en championnat.

Revivez son dernier bijou de coup franc, en vidéo, sous tous les angles !