Umtiti bat le record de passes réussies en Liga

Le défenseur central français du FC Barcelone a délivré 115 bonnes passes face à Grenade, soit le meilleur total pour un défenseur en Liga cette saison

Samuel Umtiti démontre à chacune de ses apparitions qu'il s'adapte à vitesse grand V au FC Barcelone. Face à Grenade (1-0), le défenseur français a réalisé 115 bonnes passes, soit le record d'un défenseur en Liga cette saison. Il a atteint ce bilan en ayant connu peu de déchets (120 passes, soit 95,8% de précision).

Retrouvez les chiffres à retenir après la victoire du Barça contre les Andalous :

• La victoire catalane a été remportée a l'occasion du 1500ème match du Barça au Camp Nou. Depuis le 6 octobre 1957 (6-1 contre Jaén en Liga), le FC Barcelone a remporté 1119 victoires (74,6%), concédé 238 matchs nuls et 143 défaites. Les Blaugranas ont marqué 3873 buts et en ont encaissés 1186. Le meilleur buteur de l'histoire est Leo Messi, avec ses 266 réalisations.
  • Sur 24 duels entre le Barça et Grenade à domicile (5 à l'ancien stade de Les Corts et 19 au Camp Nou), les Catalans se sont imposés à 24 reprises.
  • Rafinha a tenté sa chance à six reprises en Liga. Ses cinq tirs cadrés ont terminé au fond des filets. Il est le meilleur buteur parmi les milieux du championnat.
  • Mascherano, qui avait égalé Cocu contre Valence comme le troisième joueur étranger le plus capé du FC Barcelone, devance désormais le Hollandais depuis la rencontre face à Grenade. Il compte 293 rencontres et n'est battu que par Dani Alves (391) et Leo Messi (543 matchs).
  • Neymar Jr a été le joueur ayant subi le plus de fautes, soit 4.
  • En plus de son record de bonnes passes, Umtiti a été le joueur ayant récupéré le plus de ballons, soit 11, devant Ivan Rakitic (9).
  • Trois anciens joueurs du FC Barcelone ont joué hier au Camp Nou sous le maillot de Grenade : David Lombán, Isaac Cuenca et Jon Toral. En deuxième mi-temps Sergi Samper, a fait son apparition sur la pelouse. Oier Olazábal est quant à lui resté sur le banc.