Messi et Luis Suárez, Pichichis de la Liga

Les attaquants du FC Barcelone dominent le classement des buteurs de la Liga, avec 7 buts chacun

Leo Messi, auteur de deux buts à Valence, et Luis Suárez, avec une nouvelle réalisation lors de la victoire à Mestalla (2-3), totalisent 7 buts chacun en Liga. Ils sont leaders du classement des buteurs du championnat d'Espagne. L'Uruguayen avait terminé la saison passée comme Pichichi, en inscrivant 40 buts.

Retrouvez ci-dessous les chiffres de cette précieuse victoire en Liga :

• Le Barça est invaincu sur les 11 derniers déplacements à Mestalla. Il a concédé 7 matchs nuls et remporté les 3 points à 4 reprises.
  • Neymar Jr, qui  a disputé son 150ème match sous le maillot du FC Barcelone mercredi contre City, compte désormais 100 matchs de Liga depuis le match de Valence.
  • Diego Alves est le gardien qui a le plus souffert devant Leo Messi. Le prodige argentin a inscrit 19 buts au portier valencien. Messi a marqué 3 pénalties, sur les 4 qu'il a tirés face au Brésilen, expert en la matière.
  • Le Barça a délivré trois fois plus de bonnes passes que Valence (191) avec 560. Mascherano, avec 83, s'est montré le plus adroit dans l'exercice.
  • Avec cette victoire, le Barça est l'équipe qui a le plus remporté de victoire à Mestalla (33).
  • Javier Mascherano a disputé son 292ème match sous le maillot du FC Barcelone. Il égale Phillip Cocu comme le troisième joueur étranger ayant le plus joué avec les Catalans. Seuls Dani Alves (391 matchs) et Leo Messi (589) ont fait mieux.
  • Samuel Umtiti a été le joueur ayant récupéré le plus de ballons à Mestalla (10). Il devance Ivan Rakitic (9).